SSC MTS Tier I Answer Key 2019 || UPSC CMS Result 2019 ||
DSSSB Various Posts Tier I Admit Card 2019 || RSMSSB Agriculture Supervisor DV Dates Ad || Bihar NHM CHO Admit Card 2019Bihar NHM CHO Admit Card 2019 ||
Haryana HSSC PGT 3864 Post Recruitment 2019 || HSSC Various 3206 Post Online Form 2019 || CTET December Online Form 2019 ||
RRB Paramedical, Staff Nurse Posts Answer key 2019 || RRB Junior Engineer Stage II Exam Date 2019 || CTET Answer Key 2019 ||

Current Affairs 15 May 30 May


  1. भारत में पैन कार्ड बनाने के लिए किस जर्मन पेमेंट्स कंपनी ने UTI इंफ्रास्ट्रक्चर टेक्नोलॉजी एंड फाइनेंशियल सर्विसेज के साथ समझौता किया है?
    उत्तर: वायरकार्ड।  
  2. कीन दो देशों को मलेरिया से हाल ही में मुक्त घोषित किया गया?
    उत्तर: अल्जीरिया तथा अर्जेंटीना।  
  3. नई स्पेस इंडिया ली,िटेड (NSIL) किस संस्था का वाणिज्यिक अंग है?
    उत्तर: इसरो (ISRO).
  4. कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी ने हाल ही में चन्द्रमाँ के लिए “आर्टेमिस” नामक मिशन भेजने की घोषणा की है?
    उत्तर: नासा।
  5. कौन से संगठन ने सुखोई लड़ाकू विमान से इनर्शियल गाइडेड बम (IGB) का सफल परीक्षण किया?
    उत्तर: रक्षा अनुसन्धान व् विकास संगठन।  
  6. स्टार लिंक प्रोजेक्ट किस अंतरिक्ष एजेंसी  से सम्बंधित है?
    उत्तर: स्पेस एक्स।  
  7. किस भारतीय ने हाल ही में सार्वजनिक स्वास्थ्य के क्षेत्र में डॉ. ली जोंग बुक प्राइज 2019 जीता?
    उत्तर: प्रोफेसर बलराम भार्गव।  
  8. शंघाई सहयोग संगठन मॉस मिडिया फोरम 2019 का आयोजन कौन से शहर में किया गया?
    उत्तर: बिश्केक।  
  9. हाल ही में कौन से भारतीय को UNSDG इन्फ्लुएंशियल पीपल इन हेल्थ केयर अवार्ड से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: आचार्य बालकृष्ण।  
  10. विश्व थाइरोइड दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 25 मई।  
  11. “पेसिफिक वैनगॉर्ड” नामक नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किस देश में में किया जा रहा है?
    उत्तर: अमेरिका।  
  12. डाइलन थॉमस प्राइज 2019 किसने जीता?
    उत्तर: गाए गुनारत्ने।  
  13. वीरू देवगन का हाल ही में निधन हुआ, वो किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?
    उत्तर: फिल्म। 
  14. सिक्किम के नए मुख्यमंत्री के रूप में हाल ही में किसने शपथ ली?
    उत्तर: प्रेम सिंह तमांग।  
  15. महेश महेश मंगाओंकर किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर: स्कवॉश।  
  16. हाल ही में मध्य प्रदेश के किस स्थान को यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल की संभावित सूचि में शामिल किया गया?
    उत्तर: ओरछा।  
  17. हाल ही में किस देश ने विश्व के सबसे बड़े न्यूक्लीयर आइसब्रेकर “उराल” को लांच किया?
    उत्तर: रूस।  
  18. संयुक्त राष्ट्र मानव बस्ती कार्यक्रम का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: नैरोबी (केन्या).
  19. सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन का कमांडर किस भारतीय  नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश तिनैकर।  
  20. किस संगठन ने हाल ही में आकाश मिसाइल के लिए नए संस्करण का परिक्षण किया?
    उत्तर: रक्षा अनुसंधान व् विकास संगठन (DRDO) . 
  21. फार्मूला वन मोनाको ग्रैंड प्रिक्स 2019 का खिताब किसने जीता?
    उत्तर: लुड्स हैमिल्टन।  
  22. अरुणाचल प्रदेश का नया मुख्यमंत्री हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: पेमा खांडू।  
  23.  भारतीय वायुसेना का विमान जिसे स्वदेशी बायो – जेट ईंधन का प्रयोग करने हेतु मंजूरी प्रदान की गयी?
    उत्तर: एएन – 32. 
  24. भारतीय लोकसभा चुनाव 2019 में चुनी गयी देश की सबसे युवा सांसद का नाम क्या है?
    उत्तर: चंद्राणी मुर्मू।  
  25. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में दूसरी बार प्रधानमंत्री की शपथ कौन सी तारीख को ग्रहण की?
    उत्तर: 30 मई।  
  26.  किसने हाल ही में आंध्रप्रदेश के मुख्यमंत्री के पद की शपथ ग्रहण की?
    उत्तर: जगनमोहन रेड्डी। 
  27. इंडोनिशिया का राष्ट्रपति पुनः किसे चुना गया?
    उत्तर: जोको विदोदो।  
  28. क्राइस्टचर्च कॉल नामक पहल की शुरुआत हाल ही में किस देश में शुरू की?
    उत्तर: न्यूजीलैंड।  
  29. समलैंगिक विवाह को कानूनी मंजूरी देने वाला पहला एशियाई देश हाल ही में कौन बना?
    उत्तर: ताईवान।  
  30. द्वितीय अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 16 मई।  
  31. भारत में पाकिस्तान का नया उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: मुईनुल हक।  
  32. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अल्टिमा थ्यूल नामक ऑब्जेक्ट पर जल के साक्ष्य प्राप्त किये हैं?
    उत्तर: नासा।  
  33. फुटबॉल लीग बुंडेसलीगा 2018 – 2019 का खिताब किसने जीता?
    उत्तर: बायर्न म्युनिक।  
  34. अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 18 मई।  
  35. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग की स्थापना किस अधिनियम के तहत की गयी है?
    उत्तर: प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 . 
  36. हाल ही में जोखा अल्हार्थी ने ने 2019 मैन बुकर इंटरनेशनल प्राइज जीता?
    उत्तर: ओमान।  
  37. आठवीं भारत – म्यांमार समविन्त गश्त का आयोजन कौन से स्थान पर किया जा रहा है?
    उत्तर: पोर्ट ब्लेयर।  
  38. हाल ही में किस देश ने स्थायी निवास प्रणाली के लिए “गोल्डन कार्ड” लांच किया?
    उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात। 
  39. हाल ही में किस भारतीय शांति सैनिक को डेग हैमर्सकोल्ड मैडल से सम्मानित किया जायेगा?
    उत्तर: जितेंदर कुमार।  
  40. भारत में आतंकवाद विरोधी दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 21 मई।  
  41. किस पर्वतारोही ने 24 वीं बार माउंट एवेरेस्ट पर चढ़ने का रिकॉर्ड बनाया?
    उत्तर: कामी रीता।
  42. दक्षिण अफ्रीका का नया राष्ट्रपति हाल ही में किसे चुना गया?
    उत्तर: सायरिल रामफोसा।  
  43. प्रतिवर्ष वार्ता व् विकास के लिए विश्व सांस्कृतिक विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 21 मई।  
  44. विश्व हाइपरटेंशन दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 17 मई।  
  45. किड्स राइट इंडेक्स 2019 में भारत को  को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 117 वां।  
  46. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे कामी रीता किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: नेपाल।  
  47. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 22 मई।  
  48. किन दो देशों को हाल ही में मलेरिया से मुक्त घोषित किया गया?
    उत्तर: अल्जीरिया और अर्जेंटीना।  
  49. अंतर्राष्ट्रीय मधुमख़ी दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 20 मई।  
  50. हाल ही में किस भारतीय डॉक्टर को हाल ही में “ग्लोबल एशियाई ऑफ़ द ईयर 2018 – 2019” पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: डॉ. हेमा दिवाकर। 
  51. हाल में किस भारतीय वैज्ञानिक ने “2019 जर्मन केमिस्ट्री प्राइज” जीता?
    उत्तर: डॉ. अंकुरपटवर्धन। 
  52. कौन हाल ही में यूक्रेन के नए राष्ट्रपति बने?
    उत्तर: वोलोदिमिर जेलेंस्की। 
  53.  किस अंतरिक्ष एजेंसी ने चन्द्रमाँ के लिए “आर्टेमिस” नामक मिशन भेजने की घोषणा हाल ही में की?
    उत्तर: नासा।  
  54. अंतरिक्ष कछुआ दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 23 मई।  
  55. आंध्र प्रदेश  विधानसभा चुनावों में किस दल को बहुमत प्राप्त हुआ?
    उत्तर: युवाजन श्रमिक रयुतु कांग्रेस पार्टी ( YSR कांग्रेस ). 
  56. CEAT इंटरनेशनल बॉलर ऑफ़ द ईयर 2019 के लिए किसे चुना गया?
    उत्तर: जसप्रीत बुमराह।  
  57. इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2019 किसे चुना गया?
    उत्तर: विराट कोहली।  
  58. हाल ही में 2020 में संयुक्त राष्ट्र महासागर कांफ्रेंस का आयोजन किस शहर में करने का निर्णय लिया है?
    उत्तर: लिस्बन।  
  59. किस देश ने हाल ही में विश्व की सबसे बुलेट ट्रैन “अल्फ़ा – एक्स” का परिक्षण किया?
    उत्तर: जापान।  
  60. सुर्ख़ियों में रहा हाल ही में युविका किस संगठन से सम्बंधित है?
    उत्तर: इसरो।  
  61. एशियाई सभ्यताओं की वार्ता पर सम्मेलन का आयोजन कौन से शहर में किया जा रहा है?
    उत्तर: चीन।  
  62. हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् द्वारा पहली महिला रेफरी नियुक्त किया गया?
    उत्तर: जी. एस. लक्ष्मी।  
  63. कौन हाल ही में लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट में अंटलांटिक महासागर को अकेले पार करने वाली विश्व की पहली महिला बनीं।
    उत्तर: आरोही पंडित।  
  64. हाल ही में ITC का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: संजीव पूरी।  
  65. किसे हाल ही में भारतीय पुरुष फूटबाल टीम का नया कोच नियुक्त किया गया?
    उत्तर: इगोर स्तिमैक।  
  66. DRDO ने हाल ही में किस ड्रोन का सफल परिक्षण किया?
    उत्तर: अभ्यास।  
  67. 2023 एशियाई कप फूटबाल टूर्नामेंट का आयोजन कौन से देश में किया जायेगा?
    उत्तर: चीन।  
  68. किस संगठन ने ” Payment and Settlement System in India: Vision 2019 – 2021″ ज़ारी किया?
    उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक।  
  69.  किस देश ने हाल ही में विकिपीडिया के सभी संस्करणों पर रोक लगा दी?
    उत्तर: चीन।  
  70. किस  भारतीय न्यायाधीश को फिजी के सर्वोच्च न्यायालय में नियुक्त किया गया?
    उत्तर: मदन भीमराव लोकुर।  
  71. भारतीय नौसेना के सेवा चयन बोर्ड (SSB) को हाल ही में किस शहर में शुरू किया गया?
    उत्तर: कलकत्ता।  
  72. ITC का नया चेयरमैन व् मैनेजिंग डायरेक्टर हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर: संजीव पूरी।  
  73. अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 15 मई।  
  74.  भारत में पहली इंटेलिजेंस ट्रैन ने 1 लाख किलोमीटर की यात्रा हाल ही में पूरी की, उस ट्रैन का नाम क्या है?
    उत्तर: वन्दे भारत एक्सप्रेस।  
  75. हाल ही में विश्व दूरसंचार तथा सुचना सोसाइटी दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 17 मई।  
  76. हाल ही में  किस देश के वैज्ञानिकों ने त्वचा कैंसर का पता लगाने के लिए एक ख़ास माइक्रोस्कोप का निर्माण किया है?
    उत्तर: कनाडा।  
  77. इटालियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 का खिताब पुरुष वर्ग में किसने जीता?
    उत्तर: राफेल नडाल। 
  78.  किस टीम ने हाल ही में ऍफ़. ए. कप का खिताब अपने नाम किया?
    उत्तर: मेंचेस्टर सिटी।  
  79. विश्व एड्स वैक्सीन दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 18 मई. 
  80. किस पर्वतारोही ने 23वीं बार माउंट एवेरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ाई की?
    उत्तर: कामी रीता।  
© Copyright 2018-2019 at https://applygovtjob.com
contact us [email protected]


  • Home
  • About
  • Privacy Policy
  • contact us
  • site map
  • Create By https://applygovtjob.com