SSC MTS Tier I Answer Key 2019 || UPSC CMS Result 2019 ||
DSSSB Various Posts Tier I Admit Card 2019 || RSMSSB Agriculture Supervisor DV Dates Ad || Bihar NHM CHO Admit Card 2019Bihar NHM CHO Admit Card 2019 ||
Haryana HSSC PGT 3864 Post Recruitment 2019 || HSSC Various 3206 Post Online Form 2019 || CTET December Online Form 2019 ||
RRB Paramedical, Staff Nurse Posts Answer key 2019 || RRB Junior Engineer Stage II Exam Date 2019 || CTET Answer Key 2019 ||

Current Affairs 15 Apr to 30 Apr


  1. इजराइल द्वारा चद्र्माँ मिशन में कौन से स्पेस क्राफ्ट का प्रयोग किया गया?
    उत्तर: बेरेशिट स्पेसक्राफ्ट। 
  2. किस भारतीय को हाल ही में रूस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान “आर्डर ऑफ़ द सैंट एंडू द अपोसल” के लिए चुना गया?
    उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी। 
  3. किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था ने हाल ही में “स्टेट ऑफ़ वर्ल्ड पापुलेशन 2019” नामक रिपोर्ट जारी की?
    उत्तर: संयुक्त राष्ट्र जनसँख्या फण्ड। 
  4. संयुक्त राष्ट्र जनसंख्याँ फण्ड  चीन की जनसँख्या 2019 में कितनी पहुंच गयी है?
    उत्तर: 1.42 अरब। 
  5. किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने पदार्थ की नयी अवस्था की खोज की?
    उत्तर: एडिनबर्ग विश्वविद्यालय। 
  6. आईपीएल में 100 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बनें ?
    उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी। 
  7. अबू धाबी  अन्तर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले में गेस्ट ऑफ़ ऑनर देश कौन होगा?
    उत्तर: भारत। 
  8. हाल ही में नया रक्षा सचिव किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: गार्गी कॉल। 
  9. हाल ही में मीणा कुमारी ने किस भार वर्ग में कोलोन बॉक्सिंग विश्व कप 2019 में स्वर्ण पदक जीता?
    उत्तर: 54 किलोग्राम।
  10. विश्व के सबसे बड़े आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन का आयोजन कौन से देश में किया जायेगा?
    उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात। 
  11. पेरिस मैराथॉन 2019 में महिलाओं की दौड़ में जीतने वाली गेलते बुरका किस देश से सम्बंधित हैं?
    उत्तर: इथियोपिया। 
  12. चौथे एपीजे अब्दुल कलाम इनोवेशन कॉन्क्लेव में किसने लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 जीता?
    उत्तर: डॉ. ए.के. सिंह। 
  13. फिलिस्तान के नए प्रधानमंत्री हाल ही में कौन बनें?
    उत्तर: मोहम्मद इशताये। 
  14. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया गया है?
    उत्तर: 12 अप्रैल।
  15. हाल ही में भारत के पहले “वोटर पार्क” का उद्घाटन किस शहर में किया गया?
    उत्तर: गुरुग्राम। 
  16. विश्व एलर्जी सप्ताह 2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: खाद्य पदार्थ एलर्जी की वैश्विक समस्या।
  17. कौन से भारतीय खिलाड़ी ने 2019 डच इंटरनेशनल बैडमिंटन का खिताब जीता?
    उत्तर: हर्शील दानी। 
  18. कौन सी दूर संचार कंपनी ने महिलाओं की सुरक्षा के लिए “माय सर्किल” नामक एप्प लांच की है?
    उत्तर: एयरटेल। 
  19. किस देश ने हाल ही में मुजीबनगर दिवस मनाया?
    उत्तर: बांग्लादेश। 
  20. भारत सरकार के किस मंत्रालय के अधीन हाल ही में हिन्द – प्रशांत खंड की स्थापना की गयी?
    उत्तर: विदेश मंत्रालय। 
  21. विश्व हिमोफिलिया दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 17 अप्रैल।
  22. किस भारतीय संस्थान ने बैंकिंग तथा वित् सेक्टर के लिए 5G लैब लांच की है?
    उत्तर: IDRBT.
  23. हाल ही में नेपाल ने जो पहला उपग्रह लांच किया वो कौन सा है?
    उत्तर: नेपाली सैट – 1.
  24. विश्व विरासत दिवस 2019 की थीम किया है?
    उत्तर: ग्रामीण परिदृश्य। 
  25. किस मिशन के द्वारा पृथ्वी की तरह के गृह HD21749c की खोज की?
    उत्तर: TESS मिशन। 
  26. कौन से देश में हाल ही में 220 मिलियन वरह पुराने डायनासौर जीवाश्म प्राप्त हुए?
    उत्तर: अर्जेंटीना। 
  27. दक्षिण अफ्रीका में नया भारतीय उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: जयदीप सरकार।
  28. विश्व यकृत दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 19 अप्रैल। 
  29. सुर्ख़ियों में रहा छयोईफेल कुंदेलिंग मठ किस देश में स्थित है?
    उत्तर: नेपाल।
  30. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा मुएलर रिपोर्ट किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: अमेरिका। 
  31. हाल ही में इजराइल का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: बेंजामिन नेतन्याहू।
  32. लेबनान ने नया भारतीय एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: सुहेल एजाज़ खान। 
  33. हाल ही में MSME बिल डिस्काउंट के लिए M1xchange TReDS प्लेटफार्म के साथ  साझेदारी की है?
    उत्तर: बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र। 
  34. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को बस टिकटिंग प्लेटफार्म “रेडबस” का नया ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी। 
  35. भारत में राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस हाल ही में कब बनाया गया?
    उत्तर: 21 अप्रैल। 
  36. किस बैंक ने हाल ही में NRI लोगों के लिए पेपरलेस खाता खोलने की सुविधा शुरू की है।
    उत्तर: IDBI बैंक। 
  37. संतोष ट्रॉफी 2019 किस टीम ने जीती?
    उत्तर: सर्विसेज। 
  38. कौन से बल ने हाल ही में “इम्फाल” नामक गाइडेड मिसाइल डिस्ट्रॉयर लांच किया?
    उत्तर: भारतीय नौसेना। 
  39. किसने हाल ही में यूक्रेन में राष्ट्रपति का चुनाव जीता?
    उत्तर: वोलोदिमिर जेलेंस्की। 
  40. नेवल कमांडर्स कॉन्फ्रेंस 2019 का आयोजन कौन से शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: नयी दिल्ली। 
  41. किस देश ने राष्ट्रीय आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस योजना 2031 को स्वीकृत किया?
    उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात।
  42. हाल ही में बीजिंग फिल्म फेस्टिवल 2019 में किस भारतीय फिल्म ने बेस्ट सिनमेटोग्राफी का पुरस्कार जीता?
    उत्तर: भयानकम। 
  43. किसे हाल ही में हस्तशिल्प निर्यात संवर्धन परिषद् का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया?
    उत्तर: रविंदर कुमार पस्सी। 
  44. हाल ही में विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 22 अप्रैल। 
  45. सुर्ख़ियों में रहा “हॉप प्रोब” प्रोजेक्ट किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात। 
  46. किस आईटी कंपनी ने भारतीय डाक के साथ प्रणाली बेहतर बनाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
    उत्तर: टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज़। 
  47. ईरान ने हाल ही में किस देश के साथ मिलकर संयुक्त सीमा अनुक्रिया बल का गठन करने का निर्णय लिया है?
    उत्तर: पाकिस्तान।
  48. कौन सी टीम ने फ्रांस की प्रोफेशनल फुटबॉल प्रतियोगिता लीग – 1 खिताब जीता?
    उत्तर: पेरिस सैंट जर्मन (PSG).
  49. कौन से देश में विश्व का सबसे ऊँचा इनडोर वॉटरफॉल खोला गया?
    उत्तर: सिंगापूर।
  50. विश्व पुस्तक तथा कॉपीराइट दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 23 अप्रैल।
  51. कौन से शहर को 2019 के लिए विश्व पुस्तक राजधानी घोषित किया गया?
    उत्तर: शारजाह।
  52. किस शहर ने हाल ही में एशियन टी अलायन्स लांच किया है?
    उत्तर: गुइजू।
  53. किस भारतीय खिलाडी ने एशियन रेसलिंग चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीता?
    उत्तर: बजरंग पुनिया।
  54. संयुक्त राष्ट्र अंग्रेजी भाषा दिवस हाल ही में कब बनाया गया?
    उत्तर: 23 अप्रैल।
  55. एशियाई एथेलिटिक्स चैंपियनशिप 2019 में भारत के लिए स्वर्ण पदक किस खिलाडी ने जीता?
    उत्तर: गोमती मरिमुथु।
  56. कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी ने हाल ही में बुध ग्रह के ठोस आंतरिक कोर के बारे में पता लगाया है?
    उत्तर: नासा। 
  57. किस देश ने हाल ही में विश्व का पहला मलेरिया का टीका लांच किया?
    उत्तर: मलावी।
  58. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 24 अप्रैल।
  59. कैंसर तैयारी सूचकांक 2019 में भारत का कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 19वां।
  60. हाल ही में विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 25 अप्रैल।
  61. स्टार्टअप ब्लिंक 2019 स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग में भारत को कौन स्थान मिला?
    उत्तर: 17 वां। 
  62. 2019 में विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह कब मनाया जा रहा है?
    उत्तर: 24 से 30 अप्रैल। 
  63. किस देश ने हाल ही में पहले तैरते हुए परमाणु ऊर्जा प्लांट का सफल परीक्षण किया?
    उत्तर: रूस। 
  64. भारतीय – अमेरिकी कला परिषद् का नया ब्रांड एम्बेस्डर हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: विकास खन्ना। 
  65. किसे हाल ही में डिफेन्स एकाउंट्स का कंट्रोलर जनरल किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: राजेंद्र कुमार नायक। 
  66. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा सायरिल अल्मीडा किस देश से  सम्बंधित है?
    उत्तर: पकिस्तान। 
  67. रबिन्द्रनाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार 2019 को हाल ही में किसने जीता?
    उत्तर: राणा दासगुप्ता। 
  68. किसे हाल ही में हिन्द महासागरीय देश सेशल्स का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया?
    उत्तर: जनरल दलबीर सिंह सुहाग।
  69. बौद्धिक संपदा दिवस विश्व भर में कौन से दिन मनाया जाता है?
    उत्तर: 26 अप्रैल। 
  70. भारतीय मुक्केबाज अमित पंघल एशियन चैंपियनशिप के 52 किलोग्राम भार में कौन सा पदक जीता?
    उत्तर: स्वर्ण पदक। 
  71. हाल ही में भारत ने मलेरिया के उन्मूलन के लिए कौन सा अभियान लांच किया है?
    उत्तर: मेरा इंडिया।
  72. दिव्यांश सिंह पंवर हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे वो कौन से खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर: निशानेबाज़ी। 
  73. कौन से बैंक ने भारत में पहली बार काम ब्याज दर वाला ग्रीन कार लोन लांच किया?
    उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक। 
  74. विश्व परतिरक्षण सप्ताह 2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: Protected Together : Vaccines Work!.
  75. RBI द्वारा ज़ारी किये जाने वाले नए 20 रूपये नोट में किस ऐतिहासिक स्थान को जगह मिली है?
    उत्तर: एलोरा गुफा। 
  76. रमा सेनगुप्ता का हाल ही में निधन हुआ वो किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं?
    उत्तर: पर्वतारोहण। 
  77. किस भारतीय मूल के व्यक्ति ने पहली बार जापान में चुनाव जीता?
    उत्तर: पुराणिक योगेंद्र। 
  78. मेरा इंडिया अभियान के तहत किस वर्ष तक देश में मलेरिया को समाप्त करने का लक्ष्य रखा गया है?
    उत्तर: 2030.
  79. न्यूयोर्क के मैडिसन स्क्वायर गार्डन में कुश्ती लड़ने वाले पहले भारतीय पहलवान का नाम क्या है?
    उत्तर: बजरंग पुनिया। 
  80. विश्व कार्यस्थल स्वास्थ्य व् सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 28 अप्रैल। 
  81. अंतर्राष्ट्रीय शांति के लिए प्रथम बहुपक्षवाद व् कूटनीति दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 24 अप्रैल, 2019 .
  82. बार्सिलोना ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 में पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने अपने नाम किया?
    उत्तर: डोमोनिक थिएम्। 
  83. अर्जुन अवार्ड्स 2019 के लिए किन किन खिलाड़ियों का नाम प्रस्तावित किया गया है?
    उत्तर: मोहम्मद शमी, जसप्रीत बुमराह, रविंद्र जड़ेजा तथा पूनम यादव। 
  84. किस भारतीय IIT संसथान ने भारती लिपि पढ़ने के लिए OCR सिस्टम का विकास किया?
    उत्तर: IIT मद्रास। 
© Copyright 2018-2019 at https://applygovtjob.com
contact us [email protected]


  • Home
  • About
  • Privacy Policy
  • contact us
  • site map
  • Create By https://applygovtjob.com