SSC MTS Tier I Answer Key 2019 || UPSC CMS Result 2019 ||
DSSSB Various Posts Tier I Admit Card 2019 || RSMSSB Agriculture Supervisor DV Dates Ad || Bihar NHM CHO Admit Card 2019Bihar NHM CHO Admit Card 2019 ||
Haryana HSSC PGT 3864 Post Recruitment 2019 || HSSC Various 3206 Post Online Form 2019 || CTET December Online Form 2019 ||
RRB Paramedical, Staff Nurse Posts Answer key 2019 || RRB Junior Engineer Stage II Exam Date 2019 || CTET Answer Key 2019 ||

Current Affairs 1 May 15 May


  1. किस गोल्फर खिलाड़ी को हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति द्वारा प्रेसिडेंशियल मैडल ऑफ़ फ्रीडम 2019 से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: टाइगर वुड्स। 
  2. हाल ही में CSIR के वैज्ञानिकों ने किस द्वीप के निवासियों का जेनेटिक अध्ययन किया?
    उत्तर: लक्षद्वीप। 
  3. किस भारतीय को संयुक्त राष्ट्र के सतत लक्ष्य का एडवोकेट चुना गया है?
    उत्तर: दिया मिर्ज़ा। 
  4. थोपिल मीरन का हाल ही में निधन हुआ, वो किस भाषा के उपन्यासकार थे?
    उत्तर: तमिल। 
  5. किसे हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मोटरसाइकिल निर्माता संघ का उपाध्यक्ष चुना गया?
    उत्तर: राकेश शर्मा।
  6. कौन से देश ने फेक न्यूज़ के प्रकाशन को अपराध घोषित किया?
    उत्तर: सिंगापूर।
  7. कौन सी कंपनी ने हाल ही में विश्व का सबसे अधिक रेसोलुशन वाला इमेज सेंसर लांच किया?
    उत्तर: सैमसंग।
  8. क्रिकेट विश्व कप 2019 के लिए अफगानिस्तान क्रिकेट टीम की ऑफिसियल स्पांसर कौन सी भारतीय कंपनी बनीं?
    उत्तर: अमूल। 
  9. जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला विश्व का दूसरा देश कौन बना?
    उत्तर: आयरलैंड। 
  10. भारत में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 11 मई। 
  11. किस भारत्या सशत्र बल ने 2019 को “ईयर ऑफ़ नेक्स्ट ऑफ़ किन” के रूप में मनाने का निर्णय लिया है?
    उत्तर: भारतीय थल सेना। 
  12. प्रोफेसर किरपाल सिंह का हाल ही में निधन हुआ, वो किस क्षेत्र से सम्बन्ध रखते थे?
    उत्तर: इतिहास। 
  13. कर्नाटक उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका। 
  14. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 11 मई।  ल
  15. कोंकण रेलवे कारपोरेशन लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर: नवी मुंबई। 
  16. पुरुष एकल वर्ग में मेड्रिड ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब हाल में किसने जीता?
    उत्तर: नोवाक जोकीवीच।
  17. किसने हाल ही में IPL 2019 का खिताब जीता?
    उत्तर: मुंबई इंडियंस। 
  18. साहस व् नेतृत्व के लिए मैक्कैन इंस्टिट्यूट अवार्ड् 2019 किसने जीता?
    उत्तर: छाया शर्मा। 
  19. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस हाल ही में कब मनाया  गया?
    उत्तर: 12 मई.
  20. अपाचे गौरडिअन हेलीकाप्टर हाल ही में सुखियों में रहा वो किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: अमेरिका। 
  21. CEAT इंटरनेशनल बॉलर ऑफ़ द ईयर 2019 के लिए किसे चुना गया?
    उत्तर: जसप्रीत बुमराह। 
  22. महिला एकदिवसीय क्रिकेट में सफल महिला स्पिनर क्रिकेटर हाल ही में कौन बनीं?
    उत्तर: सना मीर। 
  23. किस देश ने विश्व की सबसे तेज बुलेट ट्ट्रेन “अल्फ़ा एक्स” का सफल परिक्षण किया?
    उत्तर: जापान। 
  24. मेड्रिड ओपन टेनिस टूर्नामेंट में महिला एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?
    उत्तर: किकी बर्तेंस।
  25. हाल ही में भारत में त्रिशूर पूरम उत्सव कहाँ पर मनाया जा रहा है?
    उत्तर: केरल।  ल
  26. हाल ही में अभ्यास ड्रोन का सफल परीक्षण कौन सी संस्था द्वारा किया गया?
    उत्तर: DRDO.
  27. किस शहर में हाल ही में पूर्ण महिला पुलिस गश्त इकाई “रानी अब्बक्का बल” को लांच किया गया?
    उत्तर: मंगलुरु सिटी पुलिस।
  28. किस इसरो पूर्व चेयरमैन को फ्रांस का सर्वोच्च नागरिक सम्मान प्रदान किया गया?
    उत्तर: ए. एस. किरण कुमार। 
  29. किस बैंक ने भारतीय रिज़र्व बैंक के रेपो रेट के साथ ब्याज दर को हाल ही में लिंक किया?
    उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक। 
  30. मास्टर हीरानैयाह का हाल ही में निधन हुआ, वो किस क्षेत्र के सिनेमा से सम्बन्ध रखते थे?
    उत्तर: कन्नड़। 
  31. लोकपाल कार्यालय में विशेष ड्यूटी अफसर (OSD) किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: दिलीप कुमार। 
  32. यूरोप में हाल ही में नाटो का सुप्रीम अलाइड कमांडर किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: टॉड वॉटरस। 
  33. किस भारतीय महिला शूटर ने हाल ही में 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में विश्व में पहला स्थान प्राप्त किया?
    उत्तर: अपूर्वी चंदेला। 
  34. कौन सी महिला खिलाड़ी ने 2019 एशियाई व्यक्तिगत स्क्वाश चैंपियनशिप में महिला वर्ग का ख़िताब जीता?
    उत्तर: जोशना चिनप्पा। 
  35. 58वे वेनिस बिएनाले 2019 में भारतीय पवेलियन की थीम क्या है?
    उत्तर: महात्मा गांधी के 150 वर्ष। 
  36. उन्नत भारत अभियान के लिए किस IIT ने ई – गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया लिमिटेड के साथ समझौता किया है?
    उत्तर: IIT कानपुर। 
  37. जीरो पेंडेंसी कोर्ट्स प्रोजेक्ट किस उच्च न्यायालय से सम्बंधित है?
    उत्तर: दिल्ली उच्च न्यायालय।
  38.  किसने हाल ही में सबसे अधिक समय नृत्य करने का विश्व रिकॉर्ड बनाया?
    उत्तर: बन्दना।
  39. 2019 G – 7 शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
    उत्तर: फ्रांस। 
  40. विश्व अस्थमा दिवस 2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: स्टॉप फॉर अस्थमा।
  41. माली का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: बोबोऊ सिस्से। 
  42. सीमा सड़क संगठन का स्थापना दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 7 मई। 
  43. पनामा का नया राष्ट्रपति  नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: लौरेंतिनो कोृतिजो।
  44. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: जस्टिस पी. आर. रामचंद्र मेनन। 
  45. हाल ही में किस भारतीय को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए पुनः निर्वाचित किया?
    उत्तर: जगजीत प्वड़िया।
  46. विश्व रेड क्रॉस दिवस की थीम क्या थी?
    उत्तर: लव। 
  47. किस देश को हाल ही में आर्कटिक परिषद् का पर्यवेक्षक सदस्य चुना गया?
    उत्तर: भारत।
  48.  राजस्थान के कौन से शहर में हाल ही में डेजर्ट स्टॉर्म 2019 की शुरुवात हुयी?
    उत्तर: बीकानेर।
  49. भारत का प्रथम प्राकृतिक आइस कैफ़े कौन से राज्य में स्थित है?
    उत्तर: जम्मू कश्मीर।
  50. विश्व थैलेसीमिया दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 8 मई। 
  51. किस गोल्फर को हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति द्वारा प्रेसिडेंशियल मैडल ऑफ़ फ्रीडम 2019 से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: टाइगर वुड्स।
  52. संयुक्त राष्ट्र सड़क सुरक्षा सप्ताह 2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: सड़क सुरक्षा के लिए नेतृत्व। 
  53. फुटबॉल राइटरस एसोसिएशन द्वारा किसे 2019 का फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर नामित किया गया?
    उत्तर: रहीम स्टर्लिंग।
  54. वायुसेना का उप – प्रमुख हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: एयर मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया।
  55. टाइम पत्रिका की सबसे 100 प्रभावशाली लोगों की सूचि में किस तीन भारतियों को शामिल किया गया है?
    उत्तर: मुकेश अम्बानी, मेनका गुरुस्वामी तथा अरुंधति काटजू। 
  56. हाल ही में पुन्गम कन्नन का निधन हुआ, वो किस खेल से जुड़े हुए थे?
    उत्तर: फुटबॉल। 
  57. हाल ही में अंतराष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 29 अप्रैल। 
  58. किस भारतीय कंपनी ने हाल ही में फिलीपींस की कंपनी “स्प्लैश” का अधिग्रहण किया?
    उत्तर: विप्रो। 
  59. किस देश ने हाल ही में 45 दिवसीय “माउंट एवरेस्ट क्लीनिंग कैंपेन” लांच किया है?
    उत्तर: नेपाल।
  60. इग्नू ने किस स्टॉक एक्सचेंज के साथ मिलकर GST पर जागरूकता कार्यक्रम लांच किया?
    उत्तर: बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज। 
  61. अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 1 मई। 
  62. SIPRI के द्वारा ज़ारी की गयी details के अनुसार किस देश का सैन्य खर्च सबसे अधिक है?
    उत्तर: अमेरका। 
  63. अल्फ्रेड ब्राऊनेल ने 2019 गोल्डमैन एनवायर्नमेंटल प्राइज जीता, वे किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: लाइबेरिया। 
  64. किस टीम ने हाल ही में ला लीगा 2019 का खिताब जीता?
    उत्तर: बार्सेलोना ऍफ़. सी.
  65. राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम के क्रियान्वयन के लिए गठित समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर: केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय के सचिव। 
  66. किस देश ने हाल ही में भारत के लेफ्टिनेंट जनरल JFR जैकब को सम्मानित किया?
    उत्तर: इजराइल। 
  67. किस खिलाडी को राजीव गांधी खेल रत्न अवार्ड 2019 के लिए मनोनीत किया गया है?
    उत्तर: पी. आर. श्रीजेश। 
  68. भारत और फ्रांस के बिच किस स्थान पर वरुण 19.1 युद्ध अभ्यास शुरू हुआ?
    उत्तर: गोवा। 
  69. एमसीसी के पहले गैर ब्रिटिश अध्यक्ष कौन होंगे?
    उत्तर: कुमार संगकारा।
  70. 8वीं एशियाई युथ वीमेन हैंडबॉल चैंपियनशिप का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: जयपुर। 
  71. 2018  – 2019 का सबसे बड़ा कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता देश कौन बना?
    उत्तर: ईराक।
  72. सुर्ख़ियों में रही मामलुह गुफा किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: मेघालय। 
  73. SEBI ने हाल ही में स्टॉक एक्सचेंज पर 6 महीने का प्रतिबंध लगाया?
    उत्तर: नेशनल स्टॉक एक्सचेंज। 
  74. ICC द्वारा ज़ारी की गयी टी ट्वेंटी रैंकिंग में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: पांचवां। 
  75. किसने हाल ही में जापान के नए सम्राट के रूप में पद ग्रहण किया है?
    उत्तर: नारहितो। 
  76. वो कौन से लेखक हैं जिन्हे हाल ही में रबीन्द्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार – 2019 से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: राणा दासगुप्ता। 
  77. वह कौन सा देश है जिसने हाल ही में बैंक नोट ऑफ़ द ईयर पुरस्कार जीता है?
    उत्तर: कनाडा। 
  78. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा किसे अंतर्राष्ट्रीय आतंकी घोषित किया गया?
    उत्तर: मसूर अज़हर। 
  79. विश्व प्रेस स्वतन्त्रता दिवस2019 की थीम क्या है?
    उत्तर: लोकतंत्र के लिए मीडिया। 
  80. अंतर्राष्ट्रीय प्रेस संस्थान का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: विएना। 
  81. हाल ही में पहली बार बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक कौन बनीं।
    उत्तर: एम्. जयश्री व्यास। 
  82. हाल ही में विश्व टूना दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 2 मई। 
  83. कौन सा देश पहला जलवायु आपातकाल लागू करने वाला पहला देश कौन बना?
    उत्तर: यूनाइटेड किंगडम। 
© Copyright 2018-2019 at https://applygovtjob.com
contact us [email protected]


  • Home
  • About
  • Privacy Policy
  • contact us
  • site map
  • Create By https://applygovtjob.com