SSC MTS Tier I Answer Key 2019 || UPSC CMS Result 2019 ||
DSSSB Various Posts Tier I Admit Card 2019 || RSMSSB Agriculture Supervisor DV Dates Ad || Bihar NHM CHO Admit Card 2019Bihar NHM CHO Admit Card 2019 ||
Haryana HSSC PGT 3864 Post Recruitment 2019 || HSSC Various 3206 Post Online Form 2019 || CTET December Online Form 2019 ||
RRB Paramedical, Staff Nurse Posts Answer key 2019 || RRB Junior Engineer Stage II Exam Date 2019 || CTET Answer Key 2019 ||

Current Affairs 1 Jun to 20 Jun


  1. किस राज्य ने हाल ही में महिलाओं की सुरक्षा के लिए पिंक सारथी वाहन लांच किये?
    उत्तर: कर्नाटक.
  2. हाल ही में मध्य प्रदेश का कौन से गावँ “सौर रसोई” वाला पहल गावँ बना?
    उत्तर: बाँचा (बेेेतूूल जिले में).
  3. फ्रेंच ओपन 2019 प्रतियोगिता में पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने अपने नाम किया?
    उत्तर: राफेल नडाल. 
  4. गिरीश कर्नाड का हाल ही में निधन हुआ, वो किस क्षेत्र से जुड़े थे?
    उत्तर: फ़िल्म व साहित्य. 
  5. किस भारतीय को हाल ही में अमेरिकन फिलोसोफिकल सोसाइटी का सदस्य चुना गया?
    उत्तर: रोमिला थापर.
  6. कौन से उत्तर अमेरिकी देश ने सिंगल – यूज़ प्लास्टिक पर 2021 से प्रतिबन्ध लगाने का निर्णय लिया?
    उत्तर: कनाडा.
  7. हाल ही में किस बैंक ने होम लोने को रेपो दर से लिंक किया?
    उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक.
  8. किसे हाल ही में अंतरिम केंद्रीय सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया?
    उत्तर: शरद कुुुमार.
  9. भारत का पहला डायनासौर म्युज़ियम व पार्क किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: गुजरात.
  10. हाल ही में किस देश ने IndSpacEx नामक प्रथम सिमुलेटेड अंतरिक्ष युद्ध अभ्यास का आयोजन करने का निर्णय लिया है?
    उत्तर: भारत.
  11. कजाखस्तान का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया?
    उत्तर: कैसिम जोमर्त तोकायेव.
  12. सुर्खियों में रहा लिपो नामक स्थान किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: अरुणाचल प्रदेश.
  13. पुलिस अनुसंधान व विकास ब्यूरो का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: वी. एस. कौमुदी.
  14. 17वीं लोकसभा का प्रोटेम सपीकर किसे चुना गया?
    उत्तर: वीरेंद्र कुमार.
  15. विश्व बाल श्रम कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 12 जून.
  16. 16वें एशियाई शिखर सम्मेलन का आयोजन कौन से देश में किया जा रहा है?
    उत्तर: कंबोडिया.
  17. चीन ने भारत के लिए किसे अपना नया एम्बेसडर नियुक्त किया है?
    उत्तर: सुन वेेेईदोंग.
  18. हाल ही में राज्य सभा का नेता किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: थावरचंद गहलोत.
  19. सुर्खियों में रहे सशक्त समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर: सुनील मेहता.
  20. फ्रेंच ओपन 2019 में महिला एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?
    उत्तर:एशले बारती.
  21. किसे हाल ही में भारत के उपराष्ट्रपति न नया सचिव नियुक्त किया गया?
    उत्तर: डॉ. आई. वी. सुब्बाराव.
  22. मेला खीर भवानी का आयोजन कौन से राज्य में किया जा रहा है?
    उत्तर: जम्मू – कश्मीर.
  23. केंद्र सरकार ने कौन से वर्ष तक सभी को स्वच्छ जल उपलब्ध कराने का लक्ष्य रखा है?
    उत्तर: 2024.
  24. 2018 के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
    उत्तर: अमिताभ घोष.
  25. 10वें इंडियन फेस्टिवल ऑफ मेलबोर्नमे मुख्य अतिथि किस चुना गया?
    उत्तर: शाहरुख खान.
  26. भारतीय नोसेना ने किस शहर में समुद्री सूचना साझा कार्यशाला का आयोजन किया?
    उत्तर: गुरुग्राम.
  27. किस भारतीय को यूनिसेफ के डैनी काये मानवाधिकार पुरस्कार पर्दा किया जाएगा?
    उत्तर: प्रियंका चोपड़ा.
  28. अंतर्राष्ट्रीय अल्बिनिजम जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 13 जून.
  29. शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
    उत्तर: बिश्केक.
  30. विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 14 जून.
  31. किस देश के राष्ट्रपति को किर्गिज़स्तान का सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया?
    उत्तर: चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग.
  32. किम्बरले प्रोसेस सर्टिफिकेशन स्कीम का मौजूदा अध्यक्ष कौन से देश है?
    उत्तर भारत.
  33. कोपा अमेरिका 2020 के लिए किस एशियाई देश को आमंत्रित किया गया है?
    उत्तर:  क़तर.
  34. विश्व शांति सूचकांक में भारत को कौन से स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 141वाां.
  35. 2019 बीबीसी वर्ल्ड सर्विस ग्लोबल चैंपियन अवार्ड किस भारतीय NGO को प्रदान किया गया?
    उत्तर: अक्षय पात्र.
  36. नवीनतम फीफा रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 101वांं.
  37. नमस्ते थाईलैंड फीम फेस्टिवल का आयोजन हाल ही में कहाँ किया जा रहा है?
    उत्तर: नई दिल्ली.
  38. विश्व के सबसे ऊंचे मौसम केंद्र की स्थापना किस पर्वत पर की गयी?
    उत्तर: माउंट एवेरेस्ट.
  39. पैसिफिक ििइंतेरनाशनल बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2019 को किसने जीता?
    उत्तर: पीटर गिलिक्रिस्ट.
  40. विश्व मरुस्थलीकरण व सूखा रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 17 जून.
  41. हाल ही में मिस इंडिया 2019 का खिताब किसने जीता?
    उत्तर: सुमन राव.
  42. हृदयनाथ मित्रा फाउंडेशन का “सेव वाटर हीरो अवार्ड्स” हाल ही में किसने जीता?
    उत्तर: मकरंद टिल्लू.
  43. हाल ही में किसने स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?
    उत्तर: जुज़ाना कापुतोवा.
  44. इसरो के चंद्रयान – 2 मिशन की पहली निदेशक किसे चुना गया?
    उत्तर: मुतैया वनिता.
  45. सुर्खियों में रहे हाल ही में इंगेर एंडर्सन किस देश से संबंधित है?
    उत्तर: डेनमार्क.
  46. आपरेशन सनराइज 2 का आयोजन कौन से दो देशों के सेनाओं द्वारा किया गया?
    उत्तर: भारत और म्यांमार.
  47. सुर्खियों में रहा फेनी ब्रिज किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: त्रिपुरा.
  48. अंतर्राष्ट्रीय परिवार प्रेषण दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 16 जून.
  49. ऑटिस्टिक प्राइड डे हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 18 जून.
  50. वर्ल्ड फ़ूड इंडिया 2019 का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
    उत्तर: नई दिल्ली.
  51. “स्नान यात्रा” उत्सव को हाल ही में कौन से राज्य में मनाया गया?
    उत्तर: ओडिशा.
  52. कौन हाल ही में ISI के नए प्रमुख बनें?
    उत्तर: लेफ्टिनेंट जनरल फ़ैज़ हमीद.
  53. किसे हाल ही में आरबीआई का नया कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: रबी. एन. मिश्रा.
  54. 119वीं यू. एस. ओपन गोल्फ चैंपियनशिप को किसने जीता?
    उत्तर: गैरी वुडलैंड.
  55. 17वीं लोकसभा का स्पीकर किसे चुना गया?
    उत्तर: ओम बिरला. 
  56. रावण – 1 उपग्रह किस देश से संबंधित है?
    उत्तर: श्रीलंका. 
  57. फेसबुक ने किस क्रिप्टोकरेंसी को लांच करने की घोषणा की?
    उत्तर: लिब्रा.
  58. कौन से राज्य सरकार ने धुएं से रहित रसोई के लिए प्रोजेक्ट “चूल्हा” लांच किया?
    उत्तर: महाराष्ट्र.
  59. इंटरनेट कारपोरेशन फ़ॉर एसाइन्ड नेम्स एंड नंबर्स का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर: लॉस एंजेल्स.
  60. विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 20 जून.
  61. विश्व स्किल सेल दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 19 जून.
  62. हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने रेपो रेट में कितनी प्रतिशत की कमी की है?
    उत्तर: 0.25%.
  63.  किस देश ने हाल ही में आर्कटिक रेल सेवा लांच की?
    उत्तर: रूस ने.
  64. सुर्खियों में रही दज़ोकू घाटी किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: नागालैंड।  
  65. भारत की और से सबसे अधिक अंतर्राष्ट्रीय मैच खेलने वाले फुटबॉलर कौन बने?
    उत्तर: सुनील छेत्री।  
  66. कौन सी सोशल नेटवर्क कंपनी ने भारत में इंटरैक्टिव गेम शो “कन्फेटी” लांच किया?
    उत्तर: फेसबुक।  
  67. कौन से देश ने हाल ही में समुद्री प्लेटफार्म से राकेट लांच करने में सफलता लांच की?
    उत्तर: चीन। 
  68. हाल ही में 2019 G – 20 वित् मंत्रियों की बैठक का आयोजन कौन से शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: फुकुओका। 
  69. सतत विकास लक्ष्य लैंगिक सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
    उत्तर: 95वां। 
  70. किसे हाल ही में दिल्ली उच्च न्यायालय के नए मुख्य नयायधीश कौन बने?
    उत्तर: जस्टिस धीरूभाई नारनभाई पटेल। 
  71. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ डाटा समझौते पर हस्ताक्षर किये?
    उत्तर: मार्शल आईलैंड।  
  72. वेस्ट – टू – एनर्जी प्लांट से ऊर्जा प्राप्त करने वाला भारत का पहला प्रोजेक्ट कौन है?
    उत्तर: दिल्ली मेट्रो रेल कारपोरेशन।  
  73. हाल ही में संसदीय मामलों की कैबिनेट समिति के अध्यक्ष किसे चुना गया?
    उत्तर: राजनाथ सिंह।  
  74. फीफा महिला विश्व कप 2019 का आयोजन कौन  किया जा रहा है?
    उत्तर: फ्रांस।  
  75. नीति आयोग का उपाध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: राजीव कुमार।  
  76. किस भारतीय को हाल ही में “निशाँ इजुद्दीन” पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी।  
  77. “गांधी साइकिल रैली फॉर पीस” का आयोजन कौन से शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: सऊदी अरब। 
  78. विश्व महासागर दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 8 जून।  
  79. संयुक्त राष्ट्र इकवेटर प्राइज 2019 किस भारतीय NGO को प्रदान किया गया?
    उत्तर: डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी।  
  80. कौन हाल थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री बने?
    उत्तर: प्रयुत चान ओचा।  
  81. किस केंद्रीय मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान का गठन किया?
    उत्तर: केंद्रीय सुचना व् प्रसारण मंत्रालय।  
  82. प्रथम विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया?
    उत्तर: 7 जून।  
  83. किस राज्य ने महिलाओं के सुरक्षा के लिए पिंक सारथी वाहन लांच किये हैं?
    उत्तर: कर्नाटक।  
  84. फ्रेंच ओपन 2019 प्रतियोगिता में पुरुष एकल वर्ग का ख़िताब किसने जीता?
    उत्तर: राफेल नडाल।  
  85.  किस भारतीय को अमेरिकन फिलोसोफिकल सोसाइटी का सदस्य चुना गया?
    उत्तर: रोमिला थापर।  
  86. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस आयोग के पुनर्गठन को मंजूरी दे है?
    उत्तर: निति आयोग।  
  87. वह कौन सी राज्य सरकार ने हाल ही में छात्राओं को मिलने वाली वित्तीय सहायता को बढ़ा दिया है?
    उत्तर: राजस्थान सरकार।
  88. वित्तीय साक्षरता सप्ताह किस भारतीय संगठन की पहल है?
    उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक।  
  89. एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप में पहला ओवर डालने वाले विश्व के पहले स्पिनर हाल ही में कौन बने?
    उत्तर: इमरान ताहिर।  
  90. किस राज्य में हाल ही में सफाई रेटिंग के बिना ऑनलाइन फ़ूड डिलीवरी पर रोक लगा दी गयी?
    उत्तर: पंजाब।  
  91. हाल ही में किस राज्य ने ई – सिगरेट की बिक्री तथा विज्ञापन पर रोक लगा दी गयी?
    उत्तर: राजस्थान।  
  92. हाल ही में किस राज्य सरकार ने तम्बाकू नियंत्रण के लिए 2019 WHO अवार्ड्स जीता?
    उत्तर: राजस्थान। 
  93. कौन हॉक जेट उड़ाने वाली पहली भारतीय महिला फाइटर पायलट बनी?
    उत्तर: मोहना सिंह।  
  94. भारतीय संसद के इतिहास में सबसे युवा सांसद कौन बने?
    उत्तर: चन्द्राणी मुर्मू।  
  95. 10वें भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म फेस्टिवल का आयोजन हाल ही में कौन से शहर में किया जायेगा?
    उत्तर: अगरतला।  
  96. किसे हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया?
    उत्तर: अजीत डोवल। 
  97. हाल ही में कौन सी फूटबाल टीम ने चैंपियंस लीग ट्रॉफी 2019 का खिताब अपने नाम किया?
    उत्तर: लीवरपूल।
  98. विश्व दुग्ध दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 1 जून।  
  99. किस भारतीय मूल की महिला को UN – Women का डिप्टी एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर नियुक्त किया गया?
    उत्तर: अनीता भाटिया।  
  100. किस उच्च न्यायालय ने हाल ही में जानवरों को “कानूनी व्यक्ति” घोषित किया है?
    उत्तर: पंजाब व् हरियाणा उच्च न्यायालय। 
  101. योग को बढ़ावा देने के लिए गोवा का नया ब्रांड एम्बेस्डर हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: नम्रता मेनन।  
  102. कौन सी भारतीय महिला को मेक्सिको के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: प्रतिभा पाटिल।  
  103. हाल ही में नव – निर्मित जल शक्ति मंत्रालय का केंद्रीय मंत्री किसे नियुक्त किया गया?
    उतर: गजेंद्र सिंह शेखावत।  
  104. 14वें इस्लामिक सहयोग संगठन समेल्लन का आयोजन किस शहर में किया गया?
    उत्तर: मक्का।  
  105. आक्रामकता के शिकार बच्चों के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 4 जून.
  106. एल साल्वाडोर का नया राष्ट्रपति किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: नायीब बुकेले।  
  107. “आपकी बेटी” योजना किस राज्य से सम्बंधित है?
    उत्तर: राजस्थान।  
  108. विश्व साइकिल दिवस हाल ही में कब मनाया गया?
    उत्तर: 3 जून।  
  109. भारतीय सेना द्वारा “खड्ग प्रहार 2019” अभ्यास का आयोजन किस राज्य में किया गया?
    उत्तर: पंजाब। 
  110. जे. सी. डैनियल अवार्ड 2019 के लिए किसका चयन किया गया है?
    उत्तर: शीला।  
  111. हाल ही में भारतीय मौसम विभाग का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: मृत्युंजय मोहपात्रा।  
  112. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 5 जून।  
  113. “क्रिकेट वर्ल्ड कप: द इंडियन चैलेंज” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
    उत्तर: आशीष रे।  
  114. कौन से देश ने पहली बार समुद्री जहाज़ से अंतरिक्ष में राकेट लांच किया?
    उत्तर: चीन।  
  115. कौन से राज्य में निपाह वायरस के पहले संक्रमित व्यक्ति की पहचान की गयी है?
    उत्तर: केरल।  
  116. इटली के सबसे ऊँचे सक्रिय ज्वालामुखी का नाम क्या है जिसमें हाल ही में ज्वालामुखी फट पड़ा है?
    उत्तर: माउंट एटना।
  117. किसे हाल ही में बीजू जनता दल का संसदीय मंत्री चुना गया है?
    उत्तर: पिनाकी मिश्रा।  
  118. भारत सरकार ने ग्रामीण विकास मंत्रालय को इस दूसरे मंत्रालय के साथ एकीकृत करने की घोषणा की है ?
    उत्तर: कृषि मंत्रालय। 
© Copyright 2018-2019 at https://applygovtjob.com
contact us [email protected]


  • Home
  • About
  • Privacy Policy
  • contact us
  • site map
  • Create By https://applygovtjob.com